Untuk memenuhi syarat bahwa sebuah blog harus ada halaman About Us atau About Me, ok disini kita sebut saja jadi about Be biar lain. Sebagai alasan bahwa banyak orang bingung atau gagal untuk menuai manfaat dari blog mereka karena ada banyak kenangan di baliknya. Akupun sama, setelah banyak blogku yang hilang entah karena lupa renew atau lupa ga pernah posting dan lupa pernah bikin blog. Bahkan akun Facebook milikku aja bisa hilang dihapus system adminnya. Mungkin ini salah satu mengapa jawa.be dibuat.

Mengapa harus dengan Jawa.be, apa karena adminnya orang jawa ya? Iya emang tapi jika Anda tanyakan about Be, blog ini bukan hanya tentang Jawa apalagi masalah ras atau suku tapi karena mumpung nama itu belum digunakan orang lain hehehe. Tapi kog domain ektensinya .be bukankah .be adalah ekstensi domain untuk negara Belgium? Atau mengapa bukan .com atau .net lebih brandable? Alasanya adalah:

  1. Karena akun facebookku yang hilang berID Be. Bahkan aku masih bisa login di akun itu dan setiap kali login disana hanya melihat halaman kosong, hanya ada tombol sign out.
  2. Domain .com dan .net sudah punya bahkan yang .blue juga ada hehe. Jadi disana juga ada sebuah history, tak hanya sebuah akun belaka.

Blog ini Dibuat Bukan Hanya about Be

Tentu ini berhubungan dengan tujuan jawa.be dibuat untuk apa, tapi kita kilas balik mengapa orang membuat sebuah website atau blog? Dulu awalnya disebut sebuah Weblog atau buku harian online untuk menulis apa yang terjadi di kehidupan. Dan tentu saja banyak orang memiliki blog pribadi untuk mereka gunakan untuk menggambarkan kejadian sehari-hari, curahan pikiran mereka dan tidak ada yang benar-benar salah dengan itu. Hal itu terjadi sebelum maraknya sosial media seperti Twitter, Facebook dan yang lagi trend sekarang Instagram.

Jadi tidak seutuhnya isi jawa.be nanti bukan hanya about Be saja, ini cuma sedikit celoteh aja buat halaman about. Karena ini wajib jika Anda ingin membuat blog, terutama bagi anda yang nanti ingin membuat blognya menjadi sarana bisnis.

Di blog lain ada yang menulis hal lain juga, banyak orang bertanya tentang hal-hal yang berhubungan dengan sebuah layanan. Tetapi di jawa.be mungkin tidak ada. Tapi belum tau lah ditunggu nanti saja. Yang jelas disini adalah sarana sharing sesuatu yang kami tahu atau pernah kami baca meskipun mungkin anda juga pernah membacanya di media lain. Namun ini tentang apa yang pernah kami baca kemudian kami tulis menurut pemahaman kami jadi tidak semata-mata copy paste. Atau anda bisa mengunakan Copyscape karna tujuan blog ini benar-benar ingin menulis untuk Anda tentang itu, meskipun Anda mungkin lebih tau.

Ingin Lebih Tau about Be?

Dalam jawa.be tersedia halaman Contact Be jika Anda ingin menghubungi atau support kepada blog ini, kami akan selalu terbuka minimal 12 jam kami bisa menerima email yang anda kirimkan, mungkin saran, masukan atau jika Anda mempunyai informasi yang bisa dipublis di sini. Tapi maaf untuk awal-awal ini belum menerima link untuk diposting di blog. Jadi anda boleh mengirimkan artikel dengan syarat belum pernah terpublish di web/blog manapun kepada kami dan team editorial akan memeriksanya.

Jadi cukup jelas kan about Be? Seperti Deskripsi jawa.be bahwa blog ini tidak akan fokus dengan niche tertentu tapi kami akan menulis apa saja yang mungkin harus ditulis. Jujur di sini akan lebih banyak menulis tentang seni, meskipun blog seni tidak banyak pengunjungnya. Tapi beberapa tahun lalu kami pernah menampung 1000 visitor perhari di blog yang sekarang sudah hilang. Selain seni mungkin akan ada artikel tutorial ataupun sesuatu yang kami bisa saja kami bagikan seperti photoshop, corel draw atau mungkin wisata kalau pas kami piknik-piknik bisa ditulis disini.

Kata penutup di halaman ini semoga Anda betah berkunjung di blog jawa.be untuk membaca apa yang kami bisa sampaikan meskipun seadanya. Di halaman about Be ini sekali lagi bagi Anda para pembaca disini kami harap akan mendapat sesuatu yang dapat diambil manfaatnya atau hanya sekedar membaca saja. saya mengucapkan terima kasih atas kunjungannya di jawa.be.